#17, Ritz, São Paulo

Eis que temos hoje mais um capítulo sobre as explorações gastronômicas fora dos domínios de terras cariocas. Ainda em Sampa, aproveitamos a delícia da larica noturna e fomos conhecer o Ritz, um restaurante modernete e arrumadinho, mas com um cardápio sem grandes firulas, no melhor estilo confort food.

Com um quê de restaurante americano (os pratos eram bem parecidos com muitos que vimos em NY – fancy, a gente) e clima descontraído mas sem perder uma certa pose, o Ritz tem uma proposta tranquilona e informal. Os garçons são super jovens e descolados, todos com uma certa carinha de part-time job dos universitários americanos (não disse que estamos fancy hoje?).

Um dos destaques do restaurante é o lugar em si. O Ritz ocupa hoje o espaço que era de um galpão, e com uma reforma bacana garantiu uma cara moderninha, com direito a poltronas de couro vermelhas, ilustrações feitas de giz em enormes paineis que dividem espaço com o cardápio e uma porta giratória que é puro luxo. Só para deixar claro que estamos em território descolado. Todo esse estilo nos lembrou muito o Miam Miam (que a gente adora de paixão!) – e, apesar de terem cardápios bem diferentes, o “primo”carioca mantém esse climão somos jovens, acompanhado de decoração descolada e pratos delícia.

Pois bem, isso nos ajuda a entender a escolha dos pratos. Apesar de não ter sido uma verdadeira comilança, matamos a vontade de uma comidinha gostosa, substanciosa e sem muitas pretensões. Cada um com seu prato, único, mas muito bem aproveitado.

Vamos nessa?

Prato principal #1 :: Linguini de cogumelos :: r$32,50
Esta é a minha versão adulta do macarrão à bolonhesa, que sempre foi meu objeto de desejo em horas de muita fome de confort food. Sabe aqueles momentos em que se quer comer alguma coisa quentinha, simples mas sem deixar de ser muito delícia? Pois então, é essa massa que eu quero comer. Com o agravante de que a versão do Ritz está em São Paulo e, ao mesmo tempo, no topo das minhas paradas de sucesso. É a descoberta da pólvora? Não. Revolucionou a gastronomia para mim? Tampouco. Mas é com esse linguini que eu sonho muitas e muitas vezes voltando do trabalho para casa, quando a fome é negra.

Prato principal #2 :: Hamburguer com gorgonzola :: r$29,15
Ok, sei que parece exagero outro hamburguer de gorgonzola dar as caras por aqui, dois posts seguidos. Mas, em nossa defesa, digo que essa é uma invenção muito frequente em Sampa e que, benza Deus!, precisa ser apreciada. Aqui no Rio não é uma opção tão comum (confesso, inclusive, que nunca vi dando sopa em cardápios amigos) e por isso mesmo o Edu ficou de olho bem grande no prato que o mano Luiz encarou. E como inveja é um mal que a gente corta pela raíz, lá foi ele atrás de um hamburguer de gorgonzola para chamar de seu. Acompanhado de anéis de cebola frita super fininhos e muito muito gostosos, o hamburguer deu um show. Daqueles para guardar na memória.

Sendo assim, só temos a dizer que o Ritz ganhou um lugar no nosso coração. É bem verdade que não provamos muitos pratos, mas a sensação é de que tudo lá tem seu lugar sob os nossos holofotes. E com um diferencial muito importante em se tratando de São Paulo, o de não ter pratos enormemente grandes (alguns, inclusive, vem nas versões P e G – fofo!). Garantimos matar a fome sem um empanturramento desnecessário, nem o pecado de deixar comida no prato, e tudo isso por um preço honesto. A conta, para duas pessoas só bebendo refrigerante, saiu por r$78,26. Nada mal, certo?

E assim se encerra mais uma aventura gastronômica off Rio. Com gostinho de quero (muito) mais.

***

Ritz
R. Jerônimo da Veiga, 141  Itaim Bibi, São Paulo

Tel. 11 3079-2725

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Essa publicação foi escrita por eduardo blog.rhem e publicada em 30/05/2012 às 03:05. Está arquivada em $$$ médio, Almoço, Internacional, Jantar, Muito amor, Out of Rio e marcada , , , , , , , , , , , , , , . Guarde o link permanente. Seguir quaisquer comentários aqui com o feed RSS para este post.

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